テラス席でペットと一緒に過ごせます^ ^

当店入り口にあるテラス席は喫煙所としてもご利用いただいておりますが、ご飲食も出来ます。

最近ペットを一緒に連れてテラス席でお食事されるお客様が増えてきました。

天気の良い日にテラスで過ごすランチタイムもいいいいですね…^ ^

 

コーヒー&エスプレッソも厳選しました。

コーヒー豆はコクテール堂のエイジングコーヒを使い、エスプレッソマシンはUNIC社のRUMBAを使っています。

エイジングコーヒーとは…コーヒー生豆の状態で1~2年程ねかせ熟成させます(熟成させることにより渋みが取れてまろやかになり木の実特有の甘みなどが感じられます)。

熟成後、熟練技師により丁寧に焙煎され粃を取り除きブレンドされます(粃とは不揃い豆のこと)。

美味しい料理やデザートと共に美味しいコーヒーを提供したい思い選びました。

コーヒーだけでご利用でも大丈夫です。

是非、セミナトーレが選んだコーヒー&エスプレッソをご賞味くださいませ。

ランチメニューの紹介です。

パスタランチ・リゾットランチ・チーズフォンデュランチ・お肉の煮込みランチをご用意しております(¥1080~¥1590)。

どちらを選んでも、スープorサラダ・ドリンク・パンが付きます。

デザートは各¥300。

サラダは無農薬野菜とハーブをボウルに入れてたっぷりと(バルサミコ・シーザー・オニオンドレッシングの中からお選びいただけます)。

スープは素材や季節によって変わります。

パスタは基本スパゲッティですがご要望で他のパスタにも変更できます。

リゾットは注文時に生米から炊き上げますので少しお時間いただきます。

チーズフォンデュは茹で野菜とパンをオリジナルチーズソースに付けてお召し上がりいただきます。

お肉の煮込みは鶏もも肉をトマトソースorクリームソースで美味しく煮込みます。

ランチの内容は季節や食材により不定期で変更していますのでお気軽にお問い合わせください。

毎朝お店でパンを焼いております。

 

当店のパンはフランスで成形・半焼成され瞬間冷凍したものを営業当日の朝にオーブンで仕上げ焼きして提供しています。

厳選された素材で伝統的な製法とレシピで「本当のパン」作りをモットーとしすべて手作業で上質なパンを選びました。

パスタのソースに付けたり、オリーブオイルを付けたり、軽くトーストしてバターやチーズ、レバーペーストなどを塗ったり…色々な食べ方で召し上がっていただきます。

是非、当店で仕上げ焼きした本場のフランスパンをご賞味ください。

いろいろなタイプのワインを取り揃えております。

南はシチリア島から北はロンバルディア、トレンティーノ・アルト・アディジェまで…

イタリア半島は日本と同じように南北に長く、地域により造られるワインも異なります。

季節や体調、ご予算に合せてご提案させていただきます。

 

イタリアワインのブドウ品種はすごく数が多くて聞いた事も飲んだ事もないものがまだ沢山あります。

その中でも今回入荷したワインは、20年来のお付き合いのあるインポーターさんが選りすぐって輸入したワインを5種類仕入ました。

週末のワイン会に向けて体調を整えて予習もしておかないと…

抜栓するのが楽しみで仕方ありません^ ^

 

秋も深まり朝晩の冷え込みが身に染みる季節になってきました。

寒い冬の到来と共に「ホットワイン」の注文がチラホラと入り始めます。

当店では、数種類の香辛料とオレンジなどの柑橘類を一緒に入れて召し上がっていただきます。

先日、欧州に長期滞在された方にも喜んでいただ

ワインに限らず季節や地方ごとにいろいろな楽しみ方があるので調べてみると面白いですね^ ^

ご興味のある方は赤ワインでも白ワインでもどちらでもお作りいたします。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

昨年ご依頼いただいたクリスマスケーキのご紹介です。

苺は静岡産の章姫を使い野田産の美味しい卵で作ったカスタードをたっぷりと…

写真のタルトは24㎝と大きめですがその他小さいサイズもご用意しております。

ショートケーキやチョコレートケーキなどもご要望によりお作りいたしますのでお声掛けださいませ。

ご要望頂ければお作りいたします。

カスクルート…欧州では簡単な食事・軽食・お弁当などを指します。日本ではバケット等を使ったサンドウィッチを指すことが多いです。

こちらの写真はブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)と林檎・オレンジの蜂蜜のカスクルート。

ピクニックやドライブにもっていくのもいいですね^ ^

カスクルートの中身はこの他にもいろいろあります。

お気軽に相談くださいませ…。

今年の1月から当店に来ました「チロル」ちゃん。

この写真は来たばかり彼女ですが…人懐っこい性格でマスコットとしてご来店いただいたお客様や通りがかりの方々に可愛がってもらっています^ ^

 

 

 

当店のサラダは柏の葉で無農薬栽培されたロメインレタスやグリーンリーフ、フリルレタスを使い、数種類のハーブを入れております

お客様からもレタス類が美味しいと評判です

MIRAI株式会社の皆様、美味しいレタスをいつもありがとうございます。

 

http://miraigroup.jp/

フレッシュバジル。

このバジルも柏の葉産。

もちろん無農薬栽培。

 

色鮮やかなバジルペーストへ…お客様にも喜んで戴いております。

パルマ産生ハムが届きました!

注文が入ってからスライス致します。

 

切りたての生ハムは美味しいですよ^ ^

日に日に気温も下がり温かい物が恋しくなる季節ですね。

そこで!ポトフはいかがでしょうか。

ポトフは直訳すると「火にかけた鍋」という意味。

アツアツの具材に粒マスタードやバルサミコを付けて…

 

暖まりに来てみませんか?

こちらはチーズフォンデュ。

寒い冬でなくても人気のメニューです。

パンや温野菜・粗びきウィンナー等をチーズソースに付けて美味しくヘルシーに…

 

イタリアでもスイスとの国境付近の地域で郷土料理として「フォンデュ―タ」という料理名で愛されているそうです^ ^

当店では現在9種類のパスタを取り揃えております。

パスタとは総称で、その中にスパゲッティやペンネ・ラザニアなどがあります。

パスタの種類は星の数ほどあると言われ、本国イタリアにはパスタデザイナーがいて新しい形のパスタを常日頃研究開発しているそうです。

その中でも馴染み深いのがスパゲッティ。

細い太いで名前が変わり、作るメーカーによってもネーミングが変わることもあります。

 

当店ではソースによりパスタを使い分けていますが、ご希望をお伝え頂ければカスタマイズ出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

先日お客様からのお電話で、「記念日なので予約したいのですが…コース料理はありますか?」と頂きました。

はい!ございます。

ご予算やお好み等をお伝え頂ければ出来る限りご要望に沿ったものをご用意いたします。

出来るだけ詳しい事を伺った方がお客様が喜んでいただけると思いますので、ご遠慮なさらずにお申し付けください。

因みにケーキのご予約も承っております〈ケーキのご予約は1週間前までにをお願いいたします〉。

貸切、飲み放題プランもございます。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

こちらも先日お客様からのご要望によりお作りしたオードブル。

今回の内容は…チーズと野菜のオムレツ・生ハムとミラノサラミの盛合せ・鶏もも肉とキノコのマデラソース・ラタトゥイユ・セミナトーレ風・茹でブロッコリーのチーズソースがけ・MIXオリーブとピクルス。

内容変更も承りますのでお申し付けください。